回首頁 | 加入最愛 | 設為首頁 
姓名命盤免費算  用信用卡算命  加入會員
 算命總覽  團體送禮  購買點數
 常見問題  網站地圖  新手上路
啟用安全圖章
會員中心  登入
加入會員
密碼查詢 點數匯入
人際關係魔法書
客服留言板

林老師推薦

好可怕!你會不會剋夫剋妻
情慾和愛情你該如何抉擇?
愛情、工作、考試流年運勢非算不可!馬上算

相關命理文章

姓名學與八字

姓名學的結構理論
偏名的效果


首頁 > 算命服務 > 八字學

 


戀愛結婚大運 十年版
戀愛結婚大運 二十年
戀愛結婚大運 六十年


戀愛結婚流年 完整版
戀愛結婚流年 體驗版
求職工作流年


婚姻診斷 完整版
婚姻診斷 免費版


戀情桃花 完整版
戀情桃花 免費版
愛情桃花日誌


【 什麼是八字 】


  八字是起源於易經原理的一種論命方式,是古人觀察人的生日與其一生命運關連性最準確的一種論命工具。基本上只要有生日的人,不論是中國人或是外國人,都是可以準確推算,而無關出生地點或人種。


【 為什麼叫做八字 】


  顧名思義,八字就是由「年、月、日、時」推算,由天干地支排列出來的命盤,由於總共只需八個字就能斷定人一生的富貴、成就高低、運勢走向,所以就叫做八字囉∼!


【 八字需要時辰才算的準嗎? 】


  八字基本上是節氣觀點的,所以一個人出生的時候「出生地」所在的「節氣」影響人一生命運的比重很高,而時辰影響層面則是有限的,有時甚至不會影響論命結果。而所謂的「節氣」,就是古人觀察每年一循環的氣候變化,所訂出來的氣候循環表,如:「立春、雨水、驚蟄、春分...大雪、冬至、小寒、大寒」等。(也就是說,即使在美國出生的人,只要用出生時在美國當地的日期、時間換算八字即可,不需轉換台灣時間)


【 什麼是大運?跟流年有什麼不同? 】


  「大運」是根據八字命盤排列出來的運勢走向,以天干、地支的方式呈現每個大運的特色,基本上每一個不同的命盤排列出來的大運走向是會不同的。每個大運的影響力是十年為一個單位。而大運天干影響前五年、大運地支則影響後五年的運勢。
  「流年」則是利用每一年的天干、地支來論其與命盤的關係,比如 2003 年是「癸未」年,我們論流年時,就拿「癸未」來看與一個人八字命盤之間的吉凶關係。


【 大運跟流年那個重要? 】


  基本上,大運是一個緩緩而持續性的運勢大綱,而流年則是短暫刺激性的吉凶補償,所以如果大運不好的時候,即使流年好,也是一種短暫的感覺。可是一般人通常比較能感受到短暫的刺激而覺得流年影響力比較大,其實這通常是一種錯覺。
  大運的影響力可以說是全面性的籠罩著五年,如果大運不好的時候遇到流年好的機會,就應該把握這一年的機會讓心情與情緒好好整理做短跑衝刺,這樣就能好好度過一個不好的大運了!


 

隱私權保護非常網科技合作夥伴公關室網站地圖聯絡我們
台北市中山區復興北路 2 號 10 樓之 10 Copyright © 2000 - 2017 Veryname Co,Ltd. All Rights Reserve