回首頁 | 加入最愛 | 設為首頁 
 算命總覽  團體送禮  購買點數
 常見問題  網站地圖  新手上路
啟用安全圖章
會員中心  登入
加入會員
密碼查詢 點數匯入
人際關係魔法書
客服留言板
 
林大為個人簡介
金玉堂命理服務

吉祥命名

命理教室
命理問答
時事評論

演藝相關人物

媒體專區

媒體歷史記錄


首頁 > 林大為專區 > 命理教室 > 姓名學與紫微

 
姓 名 與 紫 微

  紫微斗數的分析方式是從出生時辰推出「命宮」,逐步推出整個命盤十二大宮位,然後藉由所有宮位裡面的星宿與特殊元素組成,才來分析判斷一個人的命運。

  所以紫微斗數的論命依據是星宿與宮位之間的關係,譬如:「貪狼星」代表比較桃花、比較有變化性的星宿,「紫微星」則代表一種高尚的氣質與氣度,所以若一個人的紫微命盤的命宮裡有貪狼星與紫微星,就代表這個人氣質不錯、異性緣很好。但也代表桃花比較重,婚姻的變化性可能也比較大。這就是紫微斗數的基本論命方式。

  所以我們可以看出,紫微斗數論命是不含「木、火、土、金、水」等五行的,這點和八字「使用五行論命」是完全不同的。而姓名學的基礎完全建構在「五行結構」與「數理吉凶分析」裡,也就是說姓名學和八字學確實有密切的關連,人們可以藉由姓名學的五行來強化八字中五行的不足,這個「改運的觀念」是正確而且合邏輯的。

  但是,如同前面所說,紫微斗數論命的基礎完全架構在「十大宮位」(父母宮、兄弟宮、田宅宮…等)與「紫微學的眾星宿」(紫微星、貪狼星、巨門星…等等)上。也就是說,紫微斗數的論命基礎並不含任何五行的因素,因此紫微斗數和姓名學無法有任何關連存在。

  總結來說,「姓名學」與「八字學」這兩門學問,都是應用宇宙與大自然間的「五大元素」(木、火、土、金、水)為根基,所發展出的自然科學。因此,命名必須分析並搭配「八字學」五行觀念,才能真正考量當事人的命格需求,達到改善運勢的效果。
  可見,姓名學是和八字學密切相關的,但是和「不用五行」的紫微斗數卻沒有任何關連。有的人以紫微斗數命盤分析當事人的特質缺失,然後用姓名學來彌補,這樣做是不恰當的,因為還是沒有考量到「五行合不合」。結論就是,用紫微斗數命名是不正確的。


 

隱私權政策非常姓名網合作夥伴公關室網站地圖聯絡我們
台北市松山區復興北路 1 號 14 樓之 2 Copyright © 2000 - 2022 Veryname Co,Ltd. All Rights Reserve