回首頁 | 加入最愛 | 設為首頁 
 算命總覽  團體送禮  購買點數
 常見問題  網站地圖  新手上路
啟用安全圖章
會員中心  登入
加入會員
密碼查詢 點數匯入
人際關係魔法書
客服留言板
 
林大為個人簡介
金玉堂命理服務

吉祥命名

命理教室
命理問答
時事評論

演藝相關人物

媒體專區

媒體歷史記錄


首頁 > 林大為專區 > 命理教室 > 姓名學與八字

 
姓 名 學 與 八 字

  任何改善運勢的事情,都和八字有關係。因為「八字」是每個人都不一樣的,也是最能代表一個人一生的個人特殊資料。但是,什麼是一個人的「八字」呢?所謂的「八字」,就是一個人的「出生年月日時」等資料,因為古代計時是用「干支」,也就是「天干」和「地支」。那麼一個人的出生「年月日時」,年有干支、月有干支、日有干支、時有干支,因此就形成「八個字」,命理上簡稱「八字」。

  舉例來講,若出生年的干支是「甲子」、出生月是「乙亥」、出生日是「庚辰」、出生時辰是「丙戌」,那麼這個人的八字就是「丙戌庚辰乙亥甲子」了。然後,先賢便應用這樣的資料來論一個人的一生禍福了。然而,每個人的八字需求未必是一樣的!因為天地間的五行有「木、火、土、金、水」五種,每個人的八字既然不相同,那所需要的五行可能就不相同了。

  既然每個人的八字五行需求未必相同,而且名字的結構數理是有五行屬性的,所以命名的時候一定要分析當事人的八字,確定他(她)的八字需要什麼五行,然後根據這些條件來取名,這樣才能讓當事人八字的五行獲得均衡,並進而改善他(她)的運勢。

  譬如,八字喜歡「水」五行的人,命名的時候便應該要使用「水」為主的姓名格局,這樣就能發八字的「水源」,讓當事人更有動力,一般的運氣也獲得改善。相反地,若不參考八字五行需求,就貿然命名,若遇到像這個「喜歡水五行」的命格,但是卻取成「火旺」甚至「土旺」的名字,這樣一來,會讓這個人的脾氣變得暴躁,諸事阻礙眾多。

  有一種很有趣的現象:如果一個人的八字運氣不好,命格是屬於「財運不好」的類型;那他的名字在「財運方面」也常常是凶的。而如果他的八字裡「婚姻不好」,那他的名字在「婚姻方面」也常常是凶的!通常,八字哪方面凶,名字也會有相同方面是凶的。不過要特別留意的,很多人有一種誤解,以為只要是凶名,事業就不會成功,其實不見得是這樣!還必須看凶的部分是不是在「事業」方面,有時候凶的部分是「感情」方面,但不是事業方面的凶。也就是說,一個人命中那方面好、那方面凶,「冥冥中」就會影響他的父母,讓他的父母當初為他(她)命名的時候,會取出有相同吉凶的名字來!因此,所有吉凶就會顯現在他(她)的名字上!

  這就像我們可以用「八字」論命,可以用「手相」論命,可以用「面相」論命一樣,名字也是,我們可以用一個人的「名字」來論命。不過,一個名字要能正確論命,那個名字必須符合以下條件:
(一)名字是父母或親朋好友「根據靈感」取的。
(二)是姓名學老師取的,但老師不夠專業,結果取錯了。
這樣一來,這個名字在「冥冥中」就很容易符合八字命理,所以能論命。

  但是,一個名字若是個「合八字」的吉祥名,就不能代表當事人的命格了。吉祥名的功用是用來「改善運勢」的,因此「大富大貴」的名字,並不會讓一個「原本財運不好」的人大富大貴,但是會讓他(她)的運氣變得更好,個性情緒也有所改變,讓他(她)更容易邁向成功之路。

  我記得民國86年的時候,一個大約55歲的營造公司老闆找我論命,我說:「大體而言,你的八字這幾十年來,財運都滿好的,事業能很有成就。」這點他是認同的。
不過,他問我:「林老師,您覺得這幾年有沒有哪一年運氣比較不好?」
我說:「依我看,因為你的八字水旺,所以很怕走水運。若依這幾年看,民國八十四年乙亥年是水流年,這是漏財年。而這一年不但不好,還沖掉你八字裡的重要五行『巳火』(巳亥六沖);所以,民國八十四年是很不吉利的年。而且因為『用神』(八字最重要五行叫做『用神』)被沖,那年很犯小人呢!」
客戶說:「唉呀,要是早點來找林老師就好了!那一年我本來準備要退休的!」
我說:「發生什麼樣的事呢?」
客戶說:「那一年我的建設公司在大陸的案子,一直缺錢,合夥人一直跟我要錢,我就一直匯款過去!總共匯了一億元以上,最後我發現不對,停止匯款,但已經損失一億元以上!結果不能退休了,現在還在『打拼』...」(雖然他現在還是億萬富翁)

  這個例子告訴我們,八字分析可以事先透露一些訊息,如果那位先生事先知道他的八字情形,就能避免在民國八十四年時,發生重大虧損了。


 

隱私權保護非常網科技合作夥伴公關室網站地圖聯絡我們
台北市中山區復興北路 2 號 10 樓之 10 Copyright © 2000 - 2017 Veryname Co,Ltd. All Rights Reserve