回首頁 | 加入最愛 | 設為首頁 
 算命總覽  團體送禮  購買點數
 常見問題  網站地圖  新手上路
啟用安全圖章
會員中心  登入
加入會員
密碼查詢 點數匯入
人際關係魔法書
客服留言板
 
林大為個人簡介
金玉堂命理服務

吉祥命名

命理教室
命理問答
時事評論

演藝相關人物

媒體專區

媒體歷史記錄


首頁 > 林大為專區 > 命理教室 > 八十數理吉凶、首領數

 
八 十 數 理 吉 凶

  姓名學「八十數理」的推演由來,是源自一個觀念:八卦應該是能與「十數」發生關連的,那麼「十數」與「八卦」就有八十種組合,因此就有了「八十數理」的產生。而根據「八卦方位」是三百六十度週而復始的,所以「八十數理」也是週而復始的,這就是「八十數理」的基本原理。

  關於「數理吉凶」的由來,這就需要較複雜的「易經原理」分析,再經過「臨床實證」的經驗,最後才能定數理的吉凶。

  舉「首領運數」(21、23、29、33、39)當例子,這些是積極的數字,是有抱負上進的數字,是有個性的數字,大部分有「首領運數」的人獨立性比較強,很多是當高級主管,或者是老闆階級(不過會不會成功,還要看格局好不好)。但如果女生有「首領數」,就不利婚姻了,因為這畢竟是「男性化」的數字。


何 謂 首 領 數

  從字義上看,就可以知道「首領數」應該是一種比較「強悍」的數理。為什麼叫做「首領數」?因為「首領數」是一種具有領袖氣質的數理,所以叫做首領數。「首領數」是一種不服輸、有理想、有抱負、上進、有衝勁、喜歡當老闆、喜歡管人、厭惡被管、脾氣倔強、好動、有雄心的數理。

  因為一個名字的重心在於「姓名命宮」的地方,所以當「首領數」位於名字命宮的時候,那個「首領數」的力量會最大。也就是說,姓名「命宮」是首領數的人,個性會比較強,有事業心,個性也比較不服輸。

  但是並非只要有「首領數」的人,事業就會成功喔!在這裡我們分「容易成功的首領數」與「容易失敗的首領數」做說明:

(1)「容易成功的首領數」:「首領數」代表一種自我要求、一種衝勁,如果名字裡有「首領數」,不管在什麼宮位,都會有「隨時準備發動的潛在的動力」!那麼,到底什麼時候「首領數」的正面效用會出來?基本上,整個姓名的三才五行結構相生,而且所有數理是吉祥的,就很容易發揮「首領數」的正面效益,並帶來成功。如果五行與數理方面有瑕疵,行事就應該謹慎些才行。
(2)「容易失敗的首領數」:(一分努力,一分失敗!)
什麼情況「首領數」不但沒正面幫助,甚至會造成失敗?如果這個有首領數的人是「女生」,那麼在婚姻方面通常是容易失敗而阻礙多的,事業成敗則看姓名結構好不好來決定。

  而不管是男生或女生,名字裡的首領數若逢「五行沖剋」,而且名字的數理多凶數,那就對事業有殺傷力,常常是「越努力,失敗越重大」!失敗程度剛好和努力程度「成正比」!顯露出來的結果與我們一般的認知相反,成為:「一分努力,一分失敗」的情形
前面說過,「首領數」對女生的婚姻有破壞力,若一個女生,她的名字裡有「首領數」,而且首領數位於姓名「命宮」,那就很不好了!因為這種情況代表這個女生的婚姻問題最多,個性也男性化,畢竟這是「男性專用」的數理。如果這個女生「命宮裡的首領數」與「事業宮」或「出生宮」發生五行沖剋,愛情運更會覺得不順暢。不喜歡的男人頻頻來追求,而偏偏真正喜歡的男人不是已經結婚了,就是對自己沒興趣。

  不過,並不是「首領數」在其他宮位就沒有影響,只是影響程度會降低就是了。不過,若首領數雖然位於其他宮位,但被其他宮位沖剋,那一樣會有很大的傷害性的。

  基本上,「吉祥數字的定義」是以一般人追求「安定」、「發展」、「人際和順」、「多貴人運」、「重視倫理」等觀點的數字來定義的。所以特別要說明的,對政治人物而言,若照上面對吉祥數字的定義,就不見得在政界會出類拔萃了,因為「競爭性」或「鬥爭性」不足!這就是為什麼出色的政治人物,名字常常都有凶數的原因。


 

隱私權政策非常姓名網合作夥伴公關室網站地圖聯絡我們
台北市松山區復興北路 1 號 14 樓之 2 Copyright © 2000 - 2022 Veryname Co,Ltd. All Rights Reserve