回首頁 | 加入最愛 | 設為首頁 
姓名命盤免費算  用信用卡算命  加入會員
 算命總覽  團體送禮  購買點數
 常見問題  網站地圖  新手上路
啟用安全圖章
會員中心  登入
加入會員
密碼查詢 點數匯入
人際關係魔法書
客服留言板
 
林大為個人簡介
金玉堂命理服務

吉祥命名

命理教室
命理問答
時事評論

演藝相關人物

媒體專區

媒體歷史記錄


首頁 > 林大為專區 > 命理教室 > 姓名的結構理論

 
姓 名 十 大 宮 位

  姓名學中除了「三才五格」的結構外,還有許多重要的「宮位」,包括:「命 宮」、「出生宮」、「夫妻宮」、「父母宮」、「事業宮」、「子女宮」、「兄弟宮」、「人際宮」、「前運宮」、「運勢宮」等十大宮位。若要精確的分析姓名學,須論及各宮位的「數理吉凶」、「陰陽五行」、甚至是參考「節氣論」,會有點複雜、而且需要很多的經驗,網友們好好努力!

十大宮位範例圖

1
  17 (事業宮)(父母宮)
陳16 A
   (人際宮) 11
  28(命宮)
   (兄弟宮)
○12 B
  22(出生宮)(子女宮)
    (前運宮)
○10 C

38
  (運勢宮)

◎命宮(A+B):命宮是名字的核心,代表一個人的個性特質。而且更重要的,一個名字的眾多預測分析,就是要由命宮與其他宮位的互動關係,來作交叉分析;因此這是個很重要的宮位,若數理凶的話,有時甚至會鬧出人命呢!所以,命宮的重要性比總筆劃數的「運勢宮」大得多了!

◎出生宮(B+C):出生宮代表一個人的「潛在特質」,少年時期的個性傾向。

◎夫妻宮(男B+C;女A+1):由夫妻宮與命宮的關係,可以看出夫妻相處的情形。夫妻宮裡的數理吉凶,也代表另一半對自己的助益與否。若與命宮沖剋的話,夫妻關係無如是歡喜冤家罷了。必須注意的,男女的夫妻宮位置是不相同的,小心!

◎父母宮(A+1):我們可藉由父母宮,瞭解這個人與父母或長輩的緣份深淺。此位置代表父母或長輩所在的位子。

◎事業宮(A+1):人是往上爬的,所以事業宮在命宮之上。這個宮位的五行不宜與命宮的五行沖剋,否則經營事業的風險會大增、做事注意力不集中,一生的小人也多,而且常常是屬於創業不宜的人。

◎子女宮(B+C):命宮與此宮位相生的人,通常子女關係良好;反之子女會比較不聽管教。尤其子女宮沖剋命宮的人,常覺得子女關係頭痛,還是交給另一半管教的好。

◎兄弟宮(C+1):兄弟宮與命宮的關係是沖剋的,兄弟比較有口角;但若兄弟宮的內含數理是吉數,則無妨!與其說是口角,不如說是兄弟感情交流吧!

◎人際宮(C+1):人際宮的數理吉凶,影響一個人的對外關係。通常人際宮的數理靈活、動態的人,常常是縱橫商場的高手!

◎前運宮(B+C):前運宮代表一個人的少年運,因此前運宮與命宮不沖剋、而且數理吉祥的人,小時候的課業都會還不錯呢。而前運宮不吉的人,往往連創業都不易順利,凡事小心為宜。

◎運勢宮(A+B+C):運勢宮代表一個人老年的運,所以有人以為年輕的時候不受影響,其實不然!因為運勢宮也代表一生的運勢強度,裡頭是凶數的話,還是會比較倒楣些。


 

隱私權保護非常網科技合作夥伴公關室網站地圖聯絡我們
台北市中山區復興北路 2 號 10 樓之 10 Copyright © 2000 - 2017 Veryname Co,Ltd. All Rights Reserve